Sportfest 2015: Ein sonniger Spaß

Für einen guten Zweck gelaufen: Sponsorenlauf 2015

Beim Spiel- und Sportfest 2015 haben die Schüler der Florianschule Glück mit dem Wetter gehabt: milde Temperaturen und Sonnenschein haben die Veranstaltung auf dem Sportplatz begleitet. Bei verschiedenen Stationen mussten die Kinder ihre sportliche Ader unter Beweis stellen: von Weitsprung und Sprint bis hin zu Dosenwerfen. Höhepunkt des Tages: der Sponsorenlauf.

Für jedes Kind gab es unter dem Fördervereinspavillon Gratis Wasser, Obst und Weckchen. Dank der zahlreichen Kuchen- und Salatspenden (und helfenden Händen!) konnten die Eltern und Zuschauer mit vollem Bauch ihren Kinder beim Schwitzen zusehen.

Photo: Ö. Balbas

Für alle war der Höhepunkt der Sponsorenlauf: Für jede geschaffene Runde haben die Kinder Spendenversprechen von Sponsoren bekommen. Für manche wird es richtig teuer: Die besten Läufer haben 18 Runde geschafft! Es lohnt sich aber: 60 Prozent der “erlaufenen” Gelder werden dem Förderverein der Schule zukommen – zum Beispiel, um neue Spielgeräte für den Schulhof zu besorgen. 40 Prozent wird an wohltätige Einrichtungen gespendet.

Danke an Alle für die Unterstützung!

Hier geht es zur Bildergalerie.

Die Kommentarfunktion ist geschlossen.