Der Förderverein

Logo FördervereinMit zwölf Euro im Jahr sind Sie dabei: Mehr kostet es nicht, Mitglied des Fördervereins der Florianschule zu sein. Dessen Arbeit unterstützen, das können alle, die sich mit der Schule verbunden fühlen: Eltern, Geschäftsleute aus dem Veedel, Oma oder Opa und auch “Ehemalige”.

Information zum Förderverein (Stand 06/2018)

Beitrittserklärung Förderverein

Für alle Schüler

Der Förderverein unterstützt die Schule bei Aktionen und Anschaffungen.

Hier einige Beispiele:

• Sponsorensuche und Mitfinanzierung des neuen Schulchors
  • Renovierung der Klassenräume und Anschaffung von Möbeln
  • Anschaffung von Spielgeräten für den SchulhofKletterspinne2011
    (z.B. Anschaffung der Kletterspinne 2011 und Übernahme der jährlichen Wartung)
  • Anschaffung von Musikinstrumenten für den Musikunterricht 2014
  • Zuschuss zur Finanzierung von Klassenfahrten und Ausflügen
  • Unterstützung bei der Organisation und Durchführung schulischer Veranstaltungen wie
  • Sport- und Spielefest
  • Nikolausfeier
  • Schulfest

All das lässt sich nicht allein aus den Mitgliedsbeiträgen finanzieren. Daher organisiert und finanziert der Verein zum einen die großen schulischen Veranstaltungen mit. Zugleich erzielt er auf den Festen durch den Verkauf von Speisen und Getränken Einnahmen, die wieder den Kindern und der Schule zugute kommen.

Aktive immer gesucht

Der Förderverein lebt vor allem von der aktiven Mitarbeit möglichst vieler Väter und Mütter. Auf viele Schultern verteilt, ist der zeitliche Aufwand nicht groß.

Daher: Werden Sie aktives Mitglied!

Kontakt/Information:

Förderverein Gemeinschaftsgrundschule Neusser Straße e.V.
Neusser Straße 605

Bankverbindung:

Kontoinhaber: Förderverein der Florianschule
Institut: Sparkasse KölnBonn
IBAN: DE34 3705 0198 0013 0921 84

Ihre Ansprechpartner für das Schuljahr 2017/18 sind:

Anne Le Touzé-Schmitz, 1. Vorsitzende
Mail: nanetouz[at]web.de

Dr. Natalie Koster, 2. Vorsitzende
Mail: natalie.koster[at]netcologne.de

Markus Beck, 1. Kassierer
Mail: florianschule[at]beck-koeln.de

Torsten Kleiber, 2. Kassierer
Mail: torsten.kleiber[at]web.de

Monika Kau, 1. Schriftführerin
Mail: moni-kau[at]gmx.de

Dr. Andre Moussa, 2. Schriftführer
Mail: andre.moussa[at]gmx.net

Tanja Thierig, Beisitzerin
Mail: t-thierig[at]gmx.de

Hinweise zum vereinfachten Spendennachweis zur Vorlage beim Finanzamt

Solange Ihre Spende oder Ihr Mitgliedsbeitrag 200,- € nicht übersteigt, genügt dem Finanzamt der sogenannte vereinfachte Spendennachweis anstelle einer förmlichen Zuwendungsbestätigung. Dabei müssen Sie folgende Voraussetzungen erfüllen:

• Auf dem Bareinzahlungsbeleg, dem Kontoauszug oder dem Onlinebanking-Ausdruck müssen Name und Kontonummer von Auftraggeber und Empfänger sowie Betrag und Buchungstag vermerkt sein. Zudem muss angegeben werden, ob es sich um eine Spende oder einen Mitgliedsbeitrag handelt. Ein abgestempelter Überweisungsbeleg ist in der Regel zum Nachweis nicht ausreichend.
  • Zusätzlich muss dem Finanzamt ein Beleg des Fördervereins vorgelegt werden, aus dem die Gemeinnützigkeit sowie die Steuerfreistellung hervorgeht. Diesen Beleg können sie unter dem folgenden Link herunterladen:
    Beleg zum vereinfachten Spendennachweis